Als Genießer lieben wir es, auf unseren Reisen in die Töpfe der regionale Küche zu schauen, auf Märkten, in Markthallen oder auch entlang der Straße einzukaufen und die frischen Produkte selbst zuzubereiten.

Frankreich ist hierbei natürlich ein Mekka für uns, aber auch anderswo haben wir schon allerhand Kulinarisches entdeckt. In dieser Rubrik möchten wir unsere Lieblingsrezepte von unterwegs vorstellen.


Resteverwertung á la francaise - mediterraner Brotsalat

Wer schon mal in Frankreich unterwegs war, kennt vielleicht das Problem. Morgens ein köstlich knusprig frisches Baguette zum Frühstück gekauft und ein Rest bleibt übrig. Bereits mittags ist das Stangenbrot lätschig - wie wir Schwaben sagen - und abends eigentlich nur noch tauglich als Futter für die Tauben.

 

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Die Düfte des Herbstes -

Quittengelee mit Weihnachtsaromen

Eines darf auf unseren Reisen nicht fehlen - ein ordentlicher Vorrat mit selbstgemachten Marmeladen und Gelees für ein gemütliches Frühstück.

Der Sommer und Herbst 2018 segnete uns mit einer reichhaltigen Ernte und wir bekommen Obst in Hülle und Fülle von Freunden und Nachbarn geschenkt. Darunter jetzt auch ein ganzer Eimer voller Quitten. Daraus entsteht nun ein herrlich duftendes Gelee mit weihnachtlichen Aromen.

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Der Geschmack von Weihnachten -

Apfelbrot mit Trockenfrüchten

Auf besonderen Wunsch unseres Überraschungsbesuches von den beiden Allradnomaden Ute und Thomas hier das Rezept eines leckeren Apfelbrotes.

Für Globetrotter auf Reisen lässt es sich gut unterwegs zubereiten und so ein wenig Weihnachtsstimmung ins Mobil zaubern. Zudem ist es auch einige Zeit lang haltbar.

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